Доработанная версия ocStore 3.0.3.7

Новости форума и сайта.
Скачать доработанную версию OcStore: 3.0.3.9
liveopencart
liveopencart.ru
Мои дополнения: 19th19th
Поблагодарил: 74 раз
Контактная информация:

Re: Доработанная версия ocStore 3.0.3.7

Непрочитанное сообщение liveopencart »

PrintCo писал(а): 15 дек 2024, 14:43 Сахалинской области нет в базе. Скачал сейчас и по прямой ссылке и с гитхаба, ни там ни там нет.

Действительно, добавили. Спасибо за замечание.
И кстати, можете подсказать, как обновить безболезненно базу, скачивал здесь эту версию ocStore года 1,5 назад, смотрю много изменений есть.
в базе изменений не так много, проще вручную добавить.
brooks
Поблагодарил: 13 раз

Непрочитанное сообщение brooks »

Ребят, привет всем. Объясните, пожалуйста, ocStore 3.0.3.7 сделан на основе Opencart 3 или уже Opencart 4?
Хочется иметь магазин на современной платформе, которая работала бы на современных версиях php 8.2+ и все вот это вот... Скорость, безопасность и все такое. Как я понял, это Opencart 4. Но к ocStore уже как-то привык. Для него какие версии php и mysql нужны?
liveopencart
liveopencart.ru
Контактная информация:

brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:39 ocStore 3.0.3.7 сделан на основе Opencart 3
именно так
brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:39 современных версиях php
попробуйте 3.0.3.9b2
brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:39 Скорость, безопасность и все такое. Как я понял, это Opencart 4.
Не думаю что Опенкарт 4 быстрее или безопаснее 3.
brooks

liveopencart писал(а): 26 янв 2025, 13:47 Не думаю что Опенкарт 4 быстрее или безопаснее 3.

Благодарю за такой оперативный ответ!
Дело в том, что у Opencart 4 однозначно есть будущее. В том числе и благодаря как раз поддержки новых версий php и прочего. Так то уже и php8 версия считается устаревшей и не имеет поддержки безопасности. Что уж говорить про 7, на которой работает Opencart 3 и ocStore :(
Отсюда и мысли: стоит ли начинать новые проекты на этих движках...
nikifalex
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nikifalex »

начинайте делать сразу на Opencart 5. Иначе отстанете от прогресса безвозвратно.
усовершенствую сайты, чиню всякое.
liveopencart
liveopencart.ru
Контактная информация:

brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:55 Дело в том, что у Opencart 4 однозначно есть будущее. В том числе и благодаря как раз поддержки новых версий php и прочего.
Для четверки почти нет модулей и шаблонов, и неизвестно когда будут.
brooks

nikifalex писал(а): 26 янв 2025, 14:10 начинайте делать сразу на Opencart 5. Иначе отстанете от прогресса безвозвратно.

Для вас это повод для шуток? Обновления на сайты на Joomla и Wordpress прилетают 1-3 раза в месяц, и обновляется все просто по клику за минуту. Думаю и для других популярных движков +/- также (я мало с ними знаком). Благодаря этому и движки и сайты всегда актуальны, отчего и безопасность и скорость работы выше.

А актуальная версия Опенкарта, и, как следствие, ocStore, продолжают работать на устаревшей 5-6 лет назад версии php, а для вас это повод для шуток? Забавно... Мне вот с одного хостинга уже писали, что принудительно отключают старые версии php, как небезопасные...
liveopencart писал(а): 26 янв 2025, 14:17 Для четверки почти нет модулей и шаблонов, и неизвестно когда будут.

К сожалению, знаю... От того и грущу...
nikifalex
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nikifalex »

brooks писал(а): 26 янв 2025, 14:29 а для вас это повод для шуток?

над вами? ну типа того.
а так то проблем нет с опенкартом.
усовершенствую сайты, чиню всякое.
liveopencart
liveopencart.ru
Контактная информация:

brooks писал(а): 26 янв 2025, 14:29 А актуальная версия Опенкарта, и, как следствие, ocStore, продолжают работать на устаревшей 5-6 лет назад версии php
Вы никогда не сможете угнаться за прогрессом. Хостинг убирает версию php - вы всегда можете взять vps и использовать нужную вам версию. Мне кажется это та проблема, о которой нужно думать в последнюю очередь. А вот наличие готового модуля для приема денег уже сейчас сэкономит вам пару десятков тысяч рублей на его разработке.
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 4 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BuslikDrev »

brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:55 Так то уже и php8 версия считается устаревшей
php8.3 медленнее php7.4 на моём хостинге. 8.4.3 может быть будет лучше, но он только вышел и не у всех есть.
И как вам сказали, если нужен заработок, а не убытки, то не гонитесь за последними версиями. На php7.4 делайте. А если вы всё-же можете гнаться за новинками, то нанимайте программиста, пусть ищет и выжимает все соки по скорости.
brooks

liveopencart писал(а): 27 янв 2025, 07:36
brooks писал(а): 26 янв 2025, 14:29 А актуальная версия Опенкарта, и, как следствие, ocStore, продолжают работать на устаревшей 5-6 лет назад версии php
Вы никогда не сможете угнаться за прогрессом. Хостинг убирает версию php - вы всегда можете взять vps и использовать нужную вам версию. Мне кажется это та проблема, о которой нужно думать в последнюю очередь. А вот наличие готового модуля для приема денег уже сейчас сэкономит вам пару десятков тысяч рублей на его разработке.
BuslikDrev писал(а): 27 янв 2025, 10:36
brooks писал(а): 26 янв 2025, 13:55 Так то уже и php8 версия считается устаревшей
php8.3 медленнее php7.4 на моём хостинге. 8.4.3 может быть будет лучше, но он только вышел и не у всех есть.
И как вам сказали, если нужен заработок, а не убытки, то не гонитесь за последними версиями. На php7.4 делайте. А если вы всё-же можете гнаться за новинками, то нанимайте программиста, пусть ищет и выжимает все соки по скорости.

Услышал вас. Спасибо, за разъяснения. Я все же останусь при своем мнении, однако ocStore, конечно, продолжу использовать из-за простоте использования и дешевизне.
Еще раз спасибо!
akarius

Непрочитанное сообщение akarius »

Народ, накатил отсюда обнову, решил сделать мутимагазин, срздал второй магазин, а там не выходит вкладка сео про, соотвественно после вкладки сервер - сео про нету, нету ЧПУ, подскажите куда капать?
qwert5005

Непрочитанное сообщение qwert5005 »

liveopencart писал(а): 14 окт 2024, 18:26
cjcrazy писал(а): 14 окт 2024, 16:31 закачиваю файлы на сервер, ставлю права, но установка не начинается =(
Unknown: Creation of dynamic property Request::$request is deprecated in /home/u5345636/domen.ru/system/library/request.php on line 26
Понизьте версию PHP до рекомендуемой или используйте ocstore 3.0.3.9
Видимо версия была недоработанная, у меня тоже самое было с версией 3.0.3.9, установил вместо нее 3.0.3.7 и ошибка пропала. На момент написания коммента, вам надо было ставить более раннюю версию Окстора и ошибки бы не возникло. Новые версии все кривые поначалу, их допиливают только к моменту выхода  более новой версии. На  счет версии php это все полная ерунда, у меня изначально стояла 8.2, я ставил и 8.1 и 7.4 - бесполезно. Поставил php 7.4 и установил 3.0.3.7, проблем при установке не возникло. 
P/S поставил php 8.0 и установил 3.0.3.9 глюков не возникло. Все таки похоже с php проблемы были (может даже у хостера), так как на версии 8.1 вроде все должно было работать, либо просто долго версия php на хостинге обновляется. 

liveopencart
liveopencart.ru
Контактная информация:

Уже больше полугода прошло, с той поры и 3.0.3.7 и особенно 3.0.3.9 сильно поменялись. Поддерживаемые версии PHP указаны, на них они работают. Если есть сейчас конкретные ошибки связанные с php - напишите.
Ответить