LiveStore Liveopencart 3.0.4.2
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
- Мои дополнения: devimirochnik
- Поблагодарил: 7 раз
Re: LiveStore Liveopencart 3.0.3.9
Ну тут как. Если уже стоит 3.0.3.9 и нужно добавить окмод, то как-то особо заморачиваться с правкой дополнительного окмода для модуля редактирования, когда уже редактирование есть - не особо много смысла. Проще запариться с добавлением пустого окмода.
А вот если бы такая штука была по умолчанию в сборке, то было бы полезно
А вот если бы такая штука была по умолчанию в сборке, то было бы полезно
Мои модули: Оптимизация, SEO, Скидки, Отчёты и прочее
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
Всех приветствую!
А если стоит уже ocStore 3.0.3.9, как безопасно обновиться до LiveStore 3.0.3.9? Просто перезалить файлы на сервер не прокатит? Есть ли чёткий механизм апгрейда?
А если стоит уже ocStore 3.0.3.9, как безопасно обновиться до LiveStore 3.0.3.9? Просто перезалить файлы на сервер не прокатит? Есть ли чёткий механизм апгрейда?
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Мои дополнения: 19th19th
- Поблагодарил: 88 раз
- Контактная информация:
Если стоит ocStore 3.0.3.9 от нас, то обновляться нет смысла, мы только вчера переименовали сборку в LiveStore и изменений других пока не было.
Выразить благодарность деньгами - liveopencart.ru/pay
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Добавлена возможность создания модификаторов в админке.
- Вложения
-
- add2.jpg (70.82 КБ) 3003 просмотра
-
- add1.jpg (6.63 КБ) 3003 просмотра
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Там прикольный баг. Если не заполняешь название и нажимаешь сохранить, то все <> преобразуются в & lt; и & gt; ну и стандартные "
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Исправленоdevimirochnik писал(а): ↑17 сен 2025, 20:42 Там прикольный баг. Если не заполняешь название и нажимаешь сохранить, то все <> преобразуются в & lt; и & gt; ну и стандартные "
+ Добавлен английский перевод для редактора модификаторов.
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Код: Выделить всё
<?php
namespace Cache;
class File {
private $expire;
public function __construct($expire = 3600) {
$this->expire = $expire;
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*');
if ($files) {
foreach ($files as $file) {
$time = substr(strrchr($file, '.'), 1);
if ($time < time()) {
if (file_exists($file)) {
unlink($file);
}
}
}
}
}
public function get($key) {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');
if ($files) {
if (file_exists($files[0])) {
try {
$handle = @fopen($files[0], 'r');
if ( $handle === false ) {
return false;
}
if ( flock($handle, LOCK_SH) ) {
$size = @filesize($files[0]);
if ($size === false) {
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
return false;
}
if ($size > 0) {
$data = fread($handle, $size);
} else {
$data = '';
}
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
return json_decode($data, true);
}
} catch (Exception $e) {
return false;
}
}
}
return false;
}
public function set($key, $value) {
$this->delete($key);
$file = DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.' . (time() + $this->expire);
$handle = fopen($file, 'w');
flock($handle, LOCK_EX);
fwrite($handle, json_encode($value));
fflush($handle);
flock($handle, LOCK_UN);
fclose($handle);
}
public function delete($key) {
if ($key == '*') {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.*.*');
} else {
$files = glob(DIR_CACHE . 'cache.' . preg_replace('/[^A-Z0-9\._-]/i', '', $key) . '.*');
}
if ($files) {
foreach ($files as $file) {
if (file_exists($file)) {
@unlink($file);
}
}
}
}
}
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Исправления файлового кэша. Спасибо devimirochnik
- spectrum
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 67 раз
devimirochnik писал(а): ↑20 сен 2025, 01:53 Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Не встречал ошибок чтения из кеша, только нотисы при попытке удаления. Для чего этот код? Что он улучшит?
P.S. - код читать умею, посто хочу услышать ответ автора.
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
Самый простой пример. Если у вас большой файловый кэш, то может возникнуть следующая ситуация. В момент выборки поиска кэша в методе get (часть про glob) обнаруживается нужный файл, но к моменту, когда код стал открывать этот файл с последующим чтением, возникает ошибка, из-за того, что кэш уже был очищен и такого файла просто нет.spectrum писал(а): ↑22 сен 2025, 15:06devimirochnik писал(а): ↑20 сен 2025, 01:53 Прикладываю более нормальный вариант файла файлового кэша опенкарт. Иначе частенько генерирует ошибки из-за нестыковок. Это модификация версии 3.0.3.9
Не встречал ошибок чтения из кеша, только нотисы при попытке удаления. Для чего этот код? Что он улучшит?
P.S. - код читать умею, посто хочу услышать ответ автора.
Ни один раз сталкивался с подобными ошибками (там и ряд других ошибок возникает). Это не критично, но захламляет журнал ошибок
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Новое в LiveStore от 23.09.2025
Исправление работы поиска по товарам в админке
Улучшение внешнего вида поиска по товарам, категориям и прочему
Исправления файлового менеджера (живой поиск, выбрать все, выход по esc, автофокус)
Убран ненужный выключатель GET-параметров в Seo_Pro, обновлен список параметров
Прочие улучшения (автофокус на странице логина, исправление страницы опций, исправление графика продаж, кнопка создания модификаторов перемещена вправо)
Логотип переделан под новое название сборки - LiveStore.
Исправление работы поиска по товарам в админке
Улучшение внешнего вида поиска по товарам, категориям и прочему
Исправления файлового менеджера (живой поиск, выбрать все, выход по esc, автофокус)
Убран ненужный выключатель GET-параметров в Seo_Pro, обновлен список параметров
Прочие улучшения (автофокус на странице логина, исправление страницы опций, исправление графика продаж, кнопка создания модификаторов перемещена вправо)
Логотип переделан под новое название сборки - LiveStore.
- Вложения
-
- 20250923-search.jpg (24.04 КБ) 2815 просмотров
- nikifalex
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 10 раз
- Контактная информация:
если вносятся корректировки, как проводить обновление установленной версии Liveopencart 3.0.3.9
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
Резервная копия. И потом копирование всех файлов поверх (с затиранием тех изменений, которые у вас были сделаны в файлах) или смотреть какие файлы менялись и копировать только их.
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
## 25.09.2025
* Небольшие исправления внешнего вида админки
P.S. теперь в первом посту ветки под спойлером лежат все изменения с датами, что бы не искать их по ветке.
* Небольшие исправления внешнего вида админки
P.S. теперь в первом посту ветки под спойлером лежат все изменения с датами, что бы не искать их по ветке.
День добрый, господа!
Заранее извиняюсь, если задам уже давно решённый вопрос, но тем ни менее: пытаюсь установить сборку 3.0.3.9 и в папке upload вместо config-dist.php лежат сразу config.php. А при входе на сам сайт вместо начала установки выдаёт 403 ошибку доступа к .../install/index.php
Я конечно на пару лет выпал из процесса пользования опенкартом, может что-то изменилось? Хостинг Джино если что, и старый сайт на нём работает без проблем...
Заранее извиняюсь, если задам уже давно решённый вопрос, но тем ни менее: пытаюсь установить сборку 3.0.3.9 и в папке upload вместо config-dist.php лежат сразу config.php. А при входе на сам сайт вместо начала установки выдаёт 403 ошибку доступа к .../install/index.php
Я конечно на пару лет выпал из процесса пользования опенкартом, может что-то изменилось? Хостинг Джино если что, и старый сайт на нём работает без проблем...
Последний раз редактировалось A132 28 сен 2025, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
- Tom
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 14 раз
- Контактная информация:
В ранних версиях опенкарт наличие файлов config-dist.php, подразумевало что вы можете легко "накатить" обновленные версии поверх старой и данный файл просто не должен было переписать основной(так как в сборке он пустой). Позже, по-моему, начиная с версии 2 решили не заморачиваться и называть файл так как есть config.php потому что уже нельзя было таким образом обновлять. Поэтому то что вы видите, так и должно быть .
Ну а ошибка судя по всему, потому что внутри архива находится ещё папка(папки) из которой нужно файлы перенести в корневую папку вашего магазина. У вас скорее всего файлы так и остались в этой папке из архива
Ну а ошибка судя по всему, потому что внутри архива находится ещё папка(папки) из которой нужно файлы перенести в корневую папку вашего магазина. У вас скорее всего файлы так и остались в этой папке из архива
Нет, всё находится в корневом каталоге. Может дело в правах доступа к каким-то конкретным файлам типа того-же index.php? Но я уже ради интереса им все возможные права дал, но не помогло...
Решено - не знаю только, что конкретно из этого сработало - то ли я забыл базу sql создать
Последний раз редактировалось A132 29 сен 2025, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- liveopencart
- liveopencart.ru
- Контактная информация:
## 30.09.2025
* Отключение показа налога у цен по-умолчанию
* Исправление пагинации в файлах для скачивания - спасибо spectrum
* Отключение языка в админке теперь действительно отключает его необходимость - спасибо spectrum*
* Дополнительный таб с логом только ошибок в модификаторах
* Отключение показа налога у цен по-умолчанию
* Исправление пагинации в файлах для скачивания - спасибо spectrum
* Отключение языка в админке теперь действительно отключает его необходимость - спасибо spectrum*
* Дополнительный таб с логом только ошибок в модификаторах