Не могу настроить anyCSV/XLS/YML™ PRO PIM Edition 8.0

Ошибки при использовании модулей, установке и использовании опенкарта
vladimirkhm
Поблагодарил: 2 раз

Не могу настроить anyCSV/XLS/YML™ PRO PIM Edition 8.0

Непрочитанное сообщение vladimirkhm »

Всем профессионалам доброго времени! Дорогие товарищи, помогите пожалуйста со следующей проблемой:
скачал прогу которая импортирует товар в опенкарт посредством загрузки из таблиц, но при ее настройке у меня вылезла ошибка: 
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/p599583/data/www/site.ru/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 792
как это решается и с чем есть вообще, очень прошу помочь 
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 4 раз
Контактная информация:

Re: Не могу настроить anyCSV/XLS/YML™ PRO PIM Edition 8.0

Непрочитанное сообщение BuslikDrev »

Пишите автору модуля.
nikifalex
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 8 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nikifalex »

а вы в следующий раз не скачивайте взломанные модули, а покупайте и все будет работать
усовершенствую сайты, чиню всякое.
vladimirkhm

nikifalex писал(а): 19 апр 2025, 17:16 а вы в следующий раз не скачивайте взломанные модули, а покупайте и все будет работать

так модуль куплен был 
nikifalex
Разработчик дополнений
Контактная информация:

vladimirkhm писал(а): 19 апр 2025, 17:51 так модуль куплен был 

ну тогда и спрашивайте у автора.
venter
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 7 раз

Непрочитанное сообщение venter »

в файле tool/csv_ocext_dmpro.php
в строке 792 приходит массив, вроде как первый ключ массива по любму приходит, но второй не всегда приходит, этот код в этой строке

Код: Выделить всё

if($type_parts[0]=='int' || $type_parts[0]=='tinyint' || $type_parts[0]=='varchar'){

$type_instruction = sprintf($this->language->get('entry_instruction_to_select_option_'.$type_parts[0]), $type_parts[1]);

}
как видите на первый ключ массива $type_parts[0] есть проверка, а вот второй ключ $type_parts[1], вставлен без проверки, то есть не понятно придет ли вообще этот ключ в данные. Видимо автор модуля когда писал код был уверен в том, что ключ $type_parts[1] по любому будет существовать в массиве, а вышло совершенно не так.
я для клиента эту часть кода просто исправил вот на что

if($type_parts[0]=='int' || $type_parts[0]=='tinyint' || $type_parts[0]=='varchar'){

//===============================
    if( !isset($type_parts[1]) ) {
        $type_parts[1] = 'NN';
    }
     //===============================

$type_instruction = sprintf($this->language->get('entry_instruction_to_select_option_'.$type_parts[0]), $type_parts[1]);
}
 в этот ключ $type_parts[1], по моему приходит кол-во символов, но если нет кол-ва символов, я просто заменяю значение на NN, которое скажет при работе о том что кол-во символом не получено. можно конечно проковырять весь код по поводу данной ошибки и изменить его более корректно, но клиент посчитал, что это ему не нужно это, и когда он получит сообщение при работе модуля и там будет надпись NN, то это просто будет означать что кол-во символом не было получено. А исправлять весь код из за этой ошибки не вижу смысла, да и тем более если захотите исправить код этого файла, то есть оттестировать все ошибки и исправить их и при этом вы с кодом не дружите, а значит нужно кого то нанимать, то за такую работу, за исправление и тестирование только этого фала придется выложить нормальную сумму.Если вы к этому готовы, то можете нанимать программиста, или сделать правку показанную выше, или идти и писать автору модуля (а потом еще и ждать ответ от него)
PHP-разработка: быстро, мощно, эффективно!
venter
Разработчик дополнений

nikifalex писал(а): 19 апр 2025, 17:16 а вы в следующий раз не скачивайте взломанные модули, а покупайте и все будет работать

зачем же сразу нападать.... 
данная ошибка идет в купленом модуле и вроде как автор пока что ее еще не исправил, в самом модуле вообще есть куча ошибок, но автор модуля видимо совсем плохо его протестировал, но идея модуля отличная. Если этот модуль протестировать хорошенько на ошибки и потом их исправить, то модуль вообще работает на ура
nikifalex
Разработчик дополнений
Контактная информация:

venter писал(а): 20 апр 2025, 17:47

зачем же сразу нападать.... 
данная ошибка идет в купленом модуле и вроде как автор пока что ее еще не исправил, в самом модуле вообще есть куча ошибок, но автор модуля видимо совсем плохо его протестировал, но идея модуля отличная. Если этот модуль протестировать хорошенько на ошибки и потом их исправить, то модуль вообще работает на ура

да потому что модулю фиг знает сколько лет, и автор вообще не чешется исправлять что-либо. Так пусть хоть покупатели его попинают. Иначе дичь какая, чем тут помочь то? Пожалеть разве что.
Покупатель же не идею хотел купить, а рабочее решение. А ему какую-то протухшую селедку продали по 1400 за кг.
venter
Разработчик дополнений

nikifalex писал(а): 20 апр 2025, 17:57 да потому что модулю фиг знает сколько лет, и автор вообще не чешется исправлять что-либо. Так пусть хоть покупатели его попинают. Иначе дичь какая, чем тут помочь то? Пожалеть разве что.
Покупатель же не идею хотел купить, а рабочее решение. А ему какую-то протухшую селедку продали по 1400 за кг.

вот именно что по модулю дичь и автор не чешется. пока писать автору, ждать ответа и вообще не понятно что ответит автор, а в итоге у человека на это время уходит. По таким модулям. проще или заказать правки или самому исправить ошибки - в этом варианте и решение получишь и время в пустую не потратишь.
Ну а так пусть автор темы сам решает как ему быть. А автора модуля нет смысла пинать, если он не хочет исправлять ошибки.
Но очень плохо конечно на счет покупателей модуля, люди хотят получить готовое решение, платят деньги, читают описание модуля и доверяют ему, а в итоге получают модуль с кучей ошибок, которые не описаны в описании модуля.
В общем пусть кто как хочешь так и решает на счет этого модуля
vladimirkhm

venter писал(а): 20 апр 2025, 18:07
nikifalex писал(а): 20 апр 2025, 17:57 да потому что модулю фиг знает сколько лет, и автор вообще не чешется исправлять что-либо. Так пусть хоть покупатели его попинают. Иначе дичь какая, чем тут помочь то? Пожалеть разве что.

вот именно что по модулю дичь и автор не чешется. пока писать автору, ждать ответа и вообще не понятно что ответит автор, а в итоге у человека на это время уходит. По таким модулям. проще или заказать правки или самому исправить ошибки - в этом варианте и решение получишь и время в пустую не потратишь.
Ну а так пусть автор темы сам решает как ему быть. А автора модуля нет смысла пинать, если он не хочет исправлять ошибки.
Но очень плохо конечно на счет покупателей модуля, люди хотят получить готовое решение, платят деньги, читают описание модуля и доверяют ему, а в итоге получают модуль с кучей ошибок, которые не описаны в описании модуля.
В общем пусть кто как хочешь так и решает на счет этого модуля
Я сюда обратился за помощью решить данный вопрос, всё таки для чего то существует на этом сайте пункт "решение ошибок'' . Персонаж выше конечно хоть и фрукт, потому что проявил свою диванную аналитику с отказом о помощи ссылаясь на автора(который до сих пор мне не ответил). К моему счастью оказались вы, так как ваш метод действительно помог, за что очень сильно благодарю вас за уделенное время. Позже я уже на запаснике проковырял еще разок этот модуль и проблема решилась перезагрузкой кеша в самом опенкарте в пункте ''модификаторы" , что я ранее перед запросом о помощи не делал. Но работает и с редактированием кода и без.
Спасибо

venter
Разработчик дополнений

vladimirkhm писал(а): 21 апр 2025, 13:59 Позже я уже на запаснике проковырял еще разок этот модуль и проблема решилась перезагрузкой кеша в самом опенкарте в пункте ''модификаторы" , что я ранее перед запросом о помощи не делал. Но работает и с редактированием кода и без.

ну видимо автор модуля все таки может быть, какие то правки внес. Но в свое время тестируя модуль на часть ошибок действительно ключ массива $type_parts[1], то что было по вашей проблеме, действительно мог вообще не существовать, но его берут и дергают на вывод без проверок. там еще в модуле было куча ошибок, но не уровня E_WARNING, а в основном E_NOTICE, а при ошибке вида NOTICE, если выключить вывод ошибок, модуль всё равно будет работать. Но всё же как программист считаю данную разработку модуля недоделанной, или сделанной на уровень "работает да и ладно, если что вывод ошибок выключаем". Автору модуля надо было всё таки в описании модуля описать данный момент про ошибки вида NOTICE. Сам модуль, сама идея, крутая, админская часть тож хорошо сделана, но вот жалоб на эти ошибки предостаточно, жаль что автор модуля так и не поправил вот эти мелкие ошибки.
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 4 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BuslikDrev »

venter писал(а): 21 апр 2025, 15:03
vladimirkhm писал(а): 21 апр 2025, 13:59 Позже я уже на запаснике проковырял еще разок этот модуль и проблема решилась перезагрузкой кеша в самом опенкарте в пункте ''модификаторы" , что я ранее перед запросом о помощи не делал. Но работает и с редактированием кода и без.

ну видимо автор модуля все таки может быть, какие то правки внес. Но в свое время тестируя модуль на часть ошибок действительно ключ массива $type_parts[1], то что было по вашей проблеме, действительно мог вообще не существовать, но его берут и дергают на вывод без проверок. там еще в модуле было куча ошибок, но не уровня E_WARNING, а в основном E_NOTICE, а при ошибке вида NOTICE, если выключить вывод ошибок, модуль всё равно будет работать. Но всё же как программист считаю данную разработку модуля недоделанной, или сделанной на уровень "работает да и ладно, если что вывод ошибок выключаем". Автору модуля надо было всё таки в описании модуля описать данный момент про ошибки вида NOTICE. Сам модуль, сама идея, крутая, админская часть тож хорошо сделана, но вот жалоб на эти ошибки предостаточно, жаль что автор модуля так и не поправил вот эти мелкие ошибки.

Я думаю это повод на запрет продаж, на liveopencart.
Ocext
Разработчик дополнений

Непрочитанное сообщение Ocext »

Добрый день! Я автор. Выше прочитал про модификации и кеш, у модуля этого нет, по этому не могу сказать, о чем конкретно вопрос, нужны примеры. Относительно нотиса - он связан с тем, что в папке языка товара есть файлы, которые сверстаны не по стандарту опенкарта. И приходит нотис этот. Это не критическая бага, а связана с тем, что часть названия не может быть взята из текстового файла. 
Вы можете обратиться напрямую по почте для исправления. Если обсуждаете, как самостоятельно исправить, то делается это так. 

Найти упомянутую выше строку:

И заменить на:
$type_instruction = sprintf($this->language->get('entry_instruction_to_select_option_'.$type_parts[0]), (isset($type_parts[1])?$type_parts[1]:"") );
Ocext
Разработчик дополнений

Непрочитанное сообщение Ocext »

Если есть критические баги или другие вопросы, может по таким каким-то ошибкам, пишите, пожалуйста, здесь, чем могу, что называется. Модуль действительно давний, и довольно давно отлажен, критических на данный момент не фиксируется. Но если есть, сообщайте, пожалуйста, хорошего дня!
venter
Разработчик дополнений

Ocext писал(а): 22 апр 2025, 10:46 Найти упомянутую выше строку:

И заменить на:
$type_instruction = sprintf($this->language->get('entry_instruction_to_select_option_'.$type_parts[0]), (isset($type_parts[1])?$type_parts[1]:"") );

почти равносильно тому что привел выше.
ну а нотис прилетает потому что ключа $type_parts[1] в массиве иногда вообще нет

artur
Поблагодарил: 1 раз

Непрочитанное сообщение artur »

можете подсказать в чем ошибка может быть? такая ошибка при загрузке YML файла 
Notice: Undefined index: specification_valid_text in /home/a/site.ru/public_html/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 5180Unknown: strstr(): Non-string needles will be interpreted as strings in the future. Use an explicit chr() call to preserve the current behavior in /home/a/site.ru/public_html/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 5180
рекомендуемые настройки делал, max input vars и тд
venter
Разработчик дополнений

artur писал(а): 11 май 2025, 23:35 можете подсказать в чем ошибка может быть? такая ошибка при загрузке YML файла 
Notice: Undefined index: specification_valid_text in /home/a/site.ru/public_html/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 5180Unknown: strstr(): Non-string needles will be interpreted as strings in the future. Use an explicit chr() call to preserve the current behavior in /home/a/site.ru/public_html/admin/model/tool/csv_ocext_dmpro.php on line 5180
рекомендуемые настройки делал, max input vars и тд

наверно в массиве $specification_row отсутствует ключ $specification_row['specification_valid_text']
там вот такая проверка стоит

if((isset($specification_row['check_valid_status']) && !$specification_row['check_valid_status']) || ( isset($specification_row['specification_valid_text']) && strstr($yml_check,$specification_row['specification_valid_text']) )  ){

не тестировал
может нет данных в ключе $specification_row['specification_valid_text'] или нужно эти данные привести к string (к строковому типу)
эта ошибка касаемо куска кода

strstr($yml_check,$specification_row['specification_valid_text'])
про функцию strstr можно почитать здесь https://www.php.net/manual/ru/function.strstr.php
как привести данные к к строковому типу можно погуглить
или обратиться к автору чтоб исправил,
или выключить в настройках магазина показ ошибок

Ответить