Дополнительный магазин

Установка, ошибки при работе с модулями, интеграции и прочее
artur
Поблагодарил: 1 раз

Дополнительный магазин

Непрочитанное сообщение artur »

Подскажите, кто сталкивался, стоит ли делать дополнительный магазин к основному (система - магазин - добавить).
Нужно сделать похожие сайты на разных доменах, и задача в удобстве и в основном в том чтобы сэкономить места на хостинге, как я понимаю папка картинок у них будет одна, стоит ли так делать или лучше сделать отдельный и поставить модуль сжатия картинок? и можно ли будет делать на них разные категории или БД также будет одна? Заранее спасибо.
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 4 раз
Контактная информация:

Re: Дополнительный магазин

Непрочитанное сообщение BuslikDrev »

Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.
artur

BuslikDrev писал(а): 20 авг 2025, 19:42 Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.

А у вас есть модуль для сжатия картинок?
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Контактная информация:

artur писал(а): 20 авг 2025, 19:52
BuslikDrev писал(а): 20 авг 2025, 19:42 Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.

А у вас есть модуль для сжатия картинок?
В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.
artur

. В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.
[/quote]

Чтобы меньше места на хостинге занимало
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Контактная информация:

artur писал(а): 20 авг 2025, 21:50
artur писал(а): 20 авг 2025, 21:50 . В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.
Это и есть установка качества, то есть малый вес и более размытое.
artur

BuslikDrev писал(а): 21 авг 2025, 07:53
artur писал(а): 20 авг 2025, 21:50 . В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.

ваш модуль может помочь уменьшить вес картинок?
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Контактная информация:

artur писал(а): 22 авг 2025, 15:56
BuslikDrev писал(а): 21 авг 2025, 07:53

ваш модуль может помочь уменьшить вес картинок?

Уменьшить вес, вы можете установив в system/library/image.php качество с 90 на меньшее число. Мой модуль добавляет поддержку webp и настраивает для него качество. Лучшим вариантом для вас будет на каждой странице товара отдавать оригинал изображение при приближении по его нажатию, что намного уменьшит вес без потери качества. В рамках услуги оптимизации сайта, могу сделать отдачу оригинала изображения.
artur

BuslikDrev писал(а): 22 авг 2025, 17:48
Уменьшить вес, вы можете установив в system/library/image.php качество с 90 на меньшее число. Мой модуль добавляет поддержку webp и настраивает для него качество. Лучшим вариантом для вас будет на каждой странице товара отдавать оригинал изображение при приближении по его нажатию, что намного уменьшит вес без потери качества. В рамках услуги оптимизации сайта, могу сделать отдачу оригинала изображения.

которая за 10К услуга по оптимизации?
если качество с 90 снизить то оно уменьшит размер картинок из папки кеш или всех картинок?
и через какой время они сожмутся?
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Контактная информация:

artur писал(а): 23 авг 2025, 01:15
BuslikDrev писал(а): 22 авг 2025, 17:48

которая за 10К услуга по оптимизации?
если качество с 90 снизить то оно уменьшит размер картинок из папки кеш или всех картинок?
и через какой время они сожмутся?
Да. Из папки кэш, оригинал не трогается. Чтобы не ждать генерации, она проводится программой Xenu или её подобной. Оригинал трогать нужно только тогда, когда много в формате png, тогда имеет смысл сконвертировать в jpg, но всё-же png хранит больше цветов и не делает мусор.
artur

[/quote]
Да. Из папки кэш, оригинал не трогается. Чтобы не ждать генерации, она проводится программой Xenu или её подобной. Оригинал трогать нужно только тогда, когда много в формате png, тогда имеет смысл сконвертировать в jpg, но всё-же png хранит больше цветов и не делает мусор.
[/quote]
А ваш модуль сжимает только из папки кеш или все картинки?
Ответить