Дополнительный магазин
Дополнительный магазин
Подскажите, кто сталкивался, стоит ли делать дополнительный магазин к основному (система - магазин - добавить).
Нужно сделать похожие сайты на разных доменах, и задача в удобстве и в основном в том чтобы сэкономить места на хостинге, как я понимаю папка картинок у них будет одна, стоит ли так делать или лучше сделать отдельный и поставить модуль сжатия картинок? и можно ли будет делать на них разные категории или БД также будет одна? Заранее спасибо.
Нужно сделать похожие сайты на разных доменах, и задача в удобстве и в основном в том чтобы сэкономить места на хостинге, как я понимаю папка картинок у них будет одна, стоит ли так делать или лучше сделать отдельный и поставить модуль сжатия картинок? и можно ли будет делать на них разные категории или БД также будет одна? Заранее спасибо.
- BuslikDrev
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 4 раз
- Контактная информация:
Re: Дополнительный магазин
Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.
BuslikDrev писал(а): ↑20 авг 2025, 19:42 Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.
А у вас есть модуль для сжатия картинок?
- BuslikDrev
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.artur писал(а): ↑20 авг 2025, 19:52BuslikDrev писал(а): ↑20 авг 2025, 19:42 Не стоит так делать. Лучше один и тот же товар называйте по разному и изучайте какой текст будет наилучшим для поисковых систем. А за сэкономленные деньги можете заказать у меня оптимизацию или просто так подарить.
А у вас есть модуль для сжатия картинок?
. В каком плане сжатие должно происходить? Есть для установки качества. Если нужно в плане постепенной загрузки с плохого качества в хорошее, то нужно доработать этот функционал.
[/quote]
Чтобы меньше места на хостинге занимало
[/quote]
Чтобы меньше места на хостинге занимало
- BuslikDrev
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
BuslikDrev писал(а): ↑21 авг 2025, 07:53Это и есть установка качества, то есть малый вес и более размытое.
ваш модуль может помочь уменьшить вес картинок?
- BuslikDrev
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Уменьшить вес, вы можете установив в system/library/image.php качество с 90 на меньшее число. Мой модуль добавляет поддержку webp и настраивает для него качество. Лучшим вариантом для вас будет на каждой странице товара отдавать оригинал изображение при приближении по его нажатию, что намного уменьшит вес без потери качества. В рамках услуги оптимизации сайта, могу сделать отдачу оригинала изображения.
BuslikDrev писал(а): ↑22 авг 2025, 17:48
Уменьшить вес, вы можете установив в system/library/image.php качество с 90 на меньшее число. Мой модуль добавляет поддержку webp и настраивает для него качество. Лучшим вариантом для вас будет на каждой странице товара отдавать оригинал изображение при приближении по его нажатию, что намного уменьшит вес без потери качества. В рамках услуги оптимизации сайта, могу сделать отдачу оригинала изображения.
которая за 10К услуга по оптимизации?
если качество с 90 снизить то оно уменьшит размер картинок из папки кеш или всех картинок?
и через какой время они сожмутся?
- BuslikDrev
- Разработчик дополнений
- Контактная информация:
Да. Из папки кэш, оригинал не трогается. Чтобы не ждать генерации, она проводится программой Xenu или её подобной. Оригинал трогать нужно только тогда, когда много в формате png, тогда имеет смысл сконвертировать в jpg, но всё-же png хранит больше цветов и не делает мусор.artur писал(а): ↑23 авг 2025, 01:15BuslikDrev писал(а): ↑22 авг 2025, 17:48
которая за 10К услуга по оптимизации?
если качество с 90 снизить то оно уменьшит размер картинок из папки кеш или всех картинок?
и через какой время они сожмутся?
[/quote]
Да. Из папки кэш, оригинал не трогается. Чтобы не ждать генерации, она проводится программой Xenu или её подобной. Оригинал трогать нужно только тогда, когда много в формате png, тогда имеет смысл сконвертировать в jpg, но всё-же png хранит больше цветов и не делает мусор.
[/quote]
А ваш модуль сжимает только из папки кеш или все картинки?
Да. Из папки кэш, оригинал не трогается. Чтобы не ждать генерации, она проводится программой Xenu или её подобной. Оригинал трогать нужно только тогда, когда много в формате png, тогда имеет смысл сконвертировать в jpg, но всё-же png хранит больше цветов и не делает мусор.
[/quote]
А ваш модуль сжимает только из папки кеш или все картинки?