Удобное управление товарами в админке
Удобное управление товарами в админке
Всех приветствую. У меня сразу три вопроса, поэтому пишу в общак.
На одном из сайтов стоит модуль Admin Product Filter от украинского разработчика ibond. Модуль очень полезный, с его помощью товарами проще управлять: есть быстрое редактирование основных данных + удобный фильтр (см. вложение).
Все было хорошо, модуль исправно работал, но тут пришлось сменить хост, поменялся и ip адрес. И теперь модуль не работает! Куплен он был официально, уже давно. Я думал он привязывается к домену, но, как вижу, все же к ip. Во всяком случае, в админке в раздел Каталог - Товары я зайти не могу, пока в модификаторах не отключу данный модуль...
Собсна, отсюда три вопроса:
1. Может кто-то посоветовать, куда копать? Связи с разработчиком нет. Где эта привязка может быть?
2. Может проблема и не в ipшнике? В самом деле, странно как-то привязывать модуль не к домену, а к ip? Что тогда может быть?
3. Если с ним никак не получится разобраться, может кто знает подобный модуль, который можно купить?
На одном из сайтов стоит модуль Admin Product Filter от украинского разработчика ibond. Модуль очень полезный, с его помощью товарами проще управлять: есть быстрое редактирование основных данных + удобный фильтр (см. вложение).
Все было хорошо, модуль исправно работал, но тут пришлось сменить хост, поменялся и ip адрес. И теперь модуль не работает! Куплен он был официально, уже давно. Я думал он привязывается к домену, но, как вижу, все же к ip. Во всяком случае, в админке в раздел Каталог - Товары я зайти не могу, пока в модификаторах не отключу данный модуль...
Собсна, отсюда три вопроса:
1. Может кто-то посоветовать, куда копать? Связи с разработчиком нет. Где эта привязка может быть?
2. Может проблема и не в ipшнике? В самом деле, странно как-то привязывать модуль не к домену, а к ip? Что тогда может быть?
3. Если с ним никак не получится разобраться, может кто знает подобный модуль, который можно купить?
- Вложения
-
- Screenshot.png (212.99 КБ) 121 просмотр
Последний раз редактировалось brooks 30 мар 2026, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
- Мои дополнения: devimirochnik
- Поблагодарил: 8 раз
Re: Удобное управление товарами в админке
Мои модули: Оптимизация, SEO, Скидки, Отчёты и прочее
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
devimirochnik писал(а): ↑30 мар 2026, 22:13 Здравствуйте
Первое, что приходит в голову - https://liveopencart.ru/opencart-moduli ... ie-tovarov
Благодарю за ответ. Этот чета слииииишком наворочен. Явный перебор. Тот что я указал - просто удобный, тот что прислали вы слишком сложен даже на первый взгляд. Имхо, конечно.
Скажите, а вообще, такое может быть, что модуль привязывается к ip? Я просто не встречал такого никогда. Может ли быть такое, что на новом хосте, куда перенесли сайт, просто не включен какой-то параметр?
- devimirochnik
- Разработчик дополнений
- Мои дополнения: devimirochnik
- Поблагодарил: 8 раз
По поводу IP. Какая вам разница? Вам же всё равно нужно модуль менять. Такое ещё есть - https://liveopencart.ru/opencart-moduli ... -tovarov-1
Как альтернатива - допил, но выйдет гораздо дороже
Мои модули: Оптимизация, SEO, Скидки, Отчёты и прочее
привязка к ip крайне маловероятна. после переноса сайта модификаторы обновляли? кэш в storage/cache почистили?
Все, хостер ответил:
Также изменилась локация сервера. Раньше сервер располагался на территории Эстонии, а сейчас на территории РФ.
При открытии указанного Вами раздела сайт долгое время ожидает ответа от стороннего ресурса 5.231.205.38. По всей видимости доступ к этому ресурсу блокируется со стороны оборудования РКН, чем и обусловлена задержка при открытии раздела.
Так что, проблема, как я и думал не в привязке ip... Маразм крепчает, короче.
P.S. Ребят, а можно ли где-то найти (в бд, или в файлах) где именно идет обращение к этому ip и отключить данный запрос? Я просто вообще ноль в этом. Впервые сталкиваюсь.
Также изменилась локация сервера. Раньше сервер располагался на территории Эстонии, а сейчас на территории РФ.
При открытии указанного Вами раздела сайт долгое время ожидает ответа от стороннего ресурса 5.231.205.38. По всей видимости доступ к этому ресурсу блокируется со стороны оборудования РКН, чем и обусловлена задержка при открытии раздела.
Так что, проблема, как я и думал не в привязке ip... Маразм крепчает, короче.
P.S. Ребят, а можно ли где-то найти (в бд, или в файлах) где именно идет обращение к этому ip и отключить данный запрос? Я просто вообще ноль в этом. Впервые сталкиваюсь.
Последний раз редактировалось brooks 31 мар 2026, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
devimirochnik писал(а): ↑30 мар 2026, 23:21 По поводу IP. Какая вам разница? Вам же всё равно нужно модуль менять. Такое ещё есть - https://liveopencart.ru/opencart-moduli ... -tovarov-1
Да, вот этот уже поинтересней. Жаль, что нет фильтра такого же удобного, как в Admin Product Filter... Спасибо еще раз!
Попробовал заблокировать обращения с сервера к IP:
iptables -I OUTPUT -s 5.231.205.38 -j REJECT
Не помогло (((
Кстати, когда в админке раздел Каталог - Товары через минуты 2 все же загружается, то вижу сообщение:
Admin Product Filter: (5) Error License Key! Please contact the author at i.bond@mail.ru or bondigo@gmail.com
iptables -I OUTPUT -s 5.231.205.38 -j REJECT
Не помогло (((
Кстати, когда в админке раздел Каталог - Товары через минуты 2 все же загружается, то вижу сообщение:
Admin Product Filter: (5) Error License Key! Please contact the author at i.bond@mail.ru or bondigo@gmail.com
- nikifalex
- Разработчик дополнений
- Поблагодарил: 12 раз
- Контактная информация:
вы хотите чтобы кто-то занялся взломом модуля? Это врядли.
Просто ищите аналог и не морочьте голову.
Просто ищите аналог и не морочьте голову.
Создаю всякие крутые модули на заказ
Что значит взломом модуля? Где я писал про взлом модуля? Модуль куплен официально, и я об этом писал. Я лишь задал вопрос, где такая привязка может быть реализована.