Превышение нагрузки на Mysql

Ошибки при использовании модулей, установке и использовании опенкарта
i_jon88
Поблагодарил: 3 раз

Превышение нагрузки на Mysql

Непрочитанное сообщение i_jon88 »

Добрый день!
Хостинг на Beget е. Хостер пишет:
«На вашем аккаунте превышен допустимый лимит нагрузки на MySQL, поэтому были наложены ограничения на сайт. Посмотреть нагрузку можно в разделе "Нагрузка на MySQL".»
Интернет-магазин на ocStore 3.0.3.7, около 28 000 товаров. Тариф, вроде бы не дешевый, но в последнее время возникла проблема.
В разделе «Посетители онлайн» постоянно отображается от 500 до 2 000 посетителей в день, при этом большинство из них — «Прямые заходы».
Как можно решить эту проблему? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарен за советы.
devimirochnik
Разработчик дополнений
Мои дополнения: devimirochnik
Поблагодарил: 8 раз

Re: Превышение нагрузки на Mysql

Непрочитанное сообщение devimirochnik »

Здравствуйте

Вам бы VPS при таком объёме. Ещё существует модуль оптимизации - IMDBOptimizer - https://liveopencart.ru/opencart-moduli ... yi-dannyih
Мои модули: Оптимизация, SEO, Скидки, Отчёты и прочее

Оказываю услуги поддержки и выполнения различного рода задач для сайтов (допилы) в рамках самозанятости (фриланс). Стоимость и прочее зависит от задач. График ненормированный, но дело делаю.
DEVAGENCY
Разработчик дополнений
Мои дополнения: devagency
Поблагодарил: 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DEVAGENCY »

Перейти на VDS самый лучший совет, разница в цене будет не такая ошутимая, а возможность самому управлять ресурсами + если нормально настроить будет и прирост производительности.
Сказать "Спасибо" - деньги пойдут на развитие форума Liveopencart!
Телеграм — @devagency
Tom
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 17 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Tom »

i_jon88 писал(а): 19 июл 2026, 15:53 Добрый день!
Хостинг на Beget е. Хостер пишет:
«На вашем аккаунте превышен допустимый лимит нагрузки на MySQL, поэтому были наложены ограничения на сайт. Посмотреть нагрузку можно в разделе "Нагрузка на MySQL".»
Интернет-магазин на ocStore 3.0.3.7, около 28 000 товаров. Тариф, вроде бы не дешевый, но в последнее время возникла проблема.
В разделе «Посетители онлайн» постоянно отображается от 500 до 2 000 посетителей в день, при этом большинство из них — «Прямые заходы».
Как можно решить эту проблему? Кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарен за советы.

Система - Настройки , складка Опции. Не включен случайно "Подсчет товаров в категории" ?
Вложенность категорий большая ?
BuslikDrev
Разработчик дополнений
Поблагодарил: 4 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BuslikDrev »

Делаете проверку, принимает ли пользователь сессию, если сессию не принимает, сохраняете айпи и не даёте по существованию айпи запускать сайт дальше config.php
Есть запросы в базу на изменение или добавление данных (просмотр товара, статистика онлайн, поисковые запросы), их нужно отключить или запретить по юзерагенту для ботов.
liveopencart
liveopencart.ru
Мои дополнения: 19th19th
Поблагодарил: 111 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение liveopencart »

Выразить благодарность деньгами - liveopencart.ru/pay
Ответить